В кофейнях Starbucks появится новый кофе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Starbucks начинает продажи нового сорта кофе  -  Pike Place Roast. Этим компания хочет показать свои возможности в деле приготовления и отбора кофе и привлечь ту категорию клиентов, которым кофе в ресторанах показался "крепким" и "горелым".

В течение нескольких лет компания делала ставку на эспрессо, теперь фокус сместился в сторону разнообразных сортов ароматного напитка. "Мы так зациклились на эспрессо, что ничего не делали для создания новых сортов", - признался в интервью генеральный директор компании Говард Шульц.

Раньше компания пыталась бороться с конкурентами, заполняя полки кофеен различной едой, музыкой и "прочими глупостями", забыв о самом главном - о кофе.

В прошлом месяце Starbucks обзавелась новым видом кофе-машины Clover. Сама машина меньше ее предшественников, зато кофе в ней готовится превосходного качества. Название нового сорта кофе Pike Place Roast связано с местом, где в 1971 году была открыта первая кофейня сети  - рыночная площадь  Пайк-плейс в Сиэтле, пишет The Wall Streat Journal.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase