В коллапсе на Ленинградке виноваты Москва и Росавтодор, сочла Генпрокуратура. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Движение транспорта по Ленинградскому шоссе в районе путепровода над путями Октябрьской железной дороги в июне ограничивалось вопреки закону, показала проверка деятельности органов исполнительной власти Москвы и Федерального дорожного агентства. Об этом "Интерфаксу" рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Александр Русецкий. По его словам, прокуратура внесла представление мэру Москвы, которое в данный момент находится на рассмотрении. Русецкий отметил также, что июньского коллапса можно было избежать, если бы власти своевременно проинформировали население и уполномоченные органы о планируемых работах. Более того, они должны были использовать временные дорожные мосты, а не сужать движение до двух полос.



Указанный участок путепровода, подчеркивают в прокуратуре, находится в собственности Москвы незаконно. Он был построен в 1961 г. и изношен уже на 70%. Как сообщается, движение по Ленинградке до сих пор не согласовано.

Ремонтные работы на Ленинградском шоссе (посмотреть на карте), которые начались 26 июня, привели к огромным пробкам, в частности была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта "Шереметьево".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase