В Коми арестован глава территориального управления РФФИ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Сыктывкаре арестован руководитель территориального управления Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в республике Коми Юрий Гуров, сообщает РИА "Новости". Она был задержан накануне по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.


"Сыктывкарский федеральный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста", - сказал представитель прокуратуры республики.


В обязанности Гурова входила реализация имущества, конфискованного у должников по решениям и приговорам судов.


По данным прокуратуры, в момент получения трехсот тысяч рублей от потенциального покупателя имущества, имя которого не оглашается в интересах следствия, был задержан сотрудник частной фирмы Сергей Куницкий, ранее работавший в службе судебных приставов. Куницкий утверждает, что эти деньги он планировал передать Юрию Гурову в качестве взятки, сообщает прокуратура.


Куницкому также избрана мера пресечения в виде ареста. Гуров и Куницкий будут находиться в СИЗО на период следствия. Представитель прокуратуры не уточнил, предъявлены ли задержанным обвинения. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase