В компании "Мастердент" с начала декабря сократили 80% персонала

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Финансовый кризис добрался до сектора частного здравоохранения. В компании "Мастердент" с начала декабря происходит значительное сокращение персонала. Увольняющимся стоматологам зарплату с сентября урезали задним числом.

Компания "Мастердент", по данным консалтинговой компании "Дентал Менеджмент Групп", - крупнейшая сеть стоматологических клиник в Европе. "Мастердент" занимает около 10% рынка стоматологических услуг в Москве. Компания состоит из 32 клиник.

Здесь работают более 1000 человек. Компания стремилась принимать в штат профессиональных врачей с именем, поэтому планка заработных плат держалась на высоком уровне. Опытный стоматолог с 10-летним стажем в среднем получал до 250 тысяч рублей.

О том, что финансовый план выполнен не будет из-за снижения притока пациентов и у компании возникнут проблемы, стало понятно еще в сентябре. В ноябре руководство компании обратилось к своим сотрудникам с предупреждением о том, что после Нового года у "Мастердента" могут начаться проблемы.

На самом деле к тому моменту они уже начались. Части сотрудников к этому времени уже задерживали заработную плату на два месяца. А в начале декабря работникам стали предлагать уволиться по собственному желанию. К тому же в компании за две недели сменились уже три генеральных директора.

2 декабря компания "Мастердент" обратилась к сотрудникам с просьбой написать заявление об увольнении по собственному желанию. Комментировать ситуацию  газете "Труд" представители компании отказались, ссылаясь на то, что определить масштаб сокращений сложно. Один из работников рассказывает, что в его отделе из пяти человек остался лишь один, примерно 80% сотрудников уволились и в соседних отделах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase