В Конго разбился грузовой самолет с российским экипажем. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

МИД России подтвердил в четверг вечером гибель троих российских граждан в авиакатастрофе в Конго

МИД России подтвердил в четверг вечером гибель троих российских граждан в авиакатастрофе в Конго. Транспортный Ан-26 с пассажирами на борту рухнул на жилой район в столице страны Киншасе. По разным данным, погибли от 10 до 20 человек.

"По имеющимся на данный момент у посольства сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России: командир экипажа Баранник Валерий Петрович (г.Краснодар), второй пилот Старовойтов Сергей (г.Таганрог) и бортмеханик Бондарев Иван (г.Курск)", - сообщили в МИД РФ.

На борту самолета, осуществлявшего смешанный пассажирско-грузовой рейс, находились также пассажиры, предположительно, граждане Конго, точное количество которых уточняется. По некоторым данным, в живых остались бортмеханик и стюардесса.

По сообщению посольства России в Демократической Республике Конго, 4 октября недалеко от столичного международного аэропорта "Нджили" города Киншаса потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании "Африка-1" и зафрахтованный авиакомпанией "Малила Эйрвейз".

"При взлете у самолета отвалился правый винт. Пытаясь сманеврировать, самолет задел деревья, потерял крыло и упал на заселенную местность", - говорится в сообщении МИД РФ.

Africa One, которой принадлежал самолет, внесена в "черные списки" авиакомпаний, которым запрещены полеты над территорией ЕС, напоминает РИА "Новости". По данным на 5 октября 2007 года в мире всего разбилось 19 самолетов типа Ан-26.

Конго, где действуют около 50 частных авиакомпаний, печально известна частыми авиакатастрофами, большинство из которых происходит с устаревшими самолетами типа "Антонов", обслуживание которых не осуществляется должным образом.

В 1996 году Ан-32 на взлете из главного аэропорта Киншасы упал на одну из улиц столицы и врезался в открытый рынок, в результате около 350 человек погибли, что стало одной из самых крупных авиакатастроф страны. Тогда двое российских летчиков были приговорены к тюремному заключению. Их освободили повстанцы, взявшие Киншасу в 1997 году.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase