В конгресс США внесен законопроект о визовых и экономических санкциях для причастных к гибели Магнитского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня на рассмотрение Конгресса США был внесен законопроект, направленный на введение визовых и экономических санкций против российских чиновников и иных лиц, причастных к гибели 37-летнего юриста Сергея Магнитского, сообщает Hermitage Capital.

Законопроект явился совместной инициативой ряда конгрессменов США, в том числе сенатора Бенджамина Кардина и конгрессмена Джеймса Макговерна.

"Спустя почти год после гибели Сергея основные фигуранты этого преступления продолжают занимать государственные посты в России. Стало очевидным, что если мы хотим добиться хоть какой-то справедливости в этом деле, мы должны предпринять свои собственные меры в США", - сказал сенатор Кардин.

Законопроект вводит запрет на выдачу виз и въезд этих лиц и членов их семей в США и аннулирует все их действующие американские визы. Законопроект также замораживает их активы и запрещает любые их операции с активами - проводимые как ими лично, так и через посредников. Запрет на финансовые операции распространяется на все операции, как осуществляемые на территории США, так и подпадающие под контроль и юрисдикцию США, включая все зарубежные отделения американских банков и других финансовых организаций.

Предложение о запрете на въезд на территорию США было внесено сенатором Бенджамином Кардином,  председателем Комиссии по развитию и сотрудничеству в Европе, в апреле 2010 года  первоначально в отношении 60  российских должностных лиц после того, как стало известно об их абсолютной безнаказанности в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase