В Конгресс США внесены четыре резолюции об объявлении публичного выговора Бушу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В сенат и палату представителей конгресса США одновременно внесены четыре резолюции о вынесении публичного порицания президенту страны Джорджу Бушу - две за войну в Ираке и две за секретную программу "прослушки" без судебного ордера и неправомерное обращение с пленными, передает РИА "Новости".


Как сообщили в секретариате конгресса, все четыре резолюции поступили в понедельник для дальнейшего рассмотрения в юридические комитеты палаты представителей и сената США.


Соавторами двух резолюций в палате представителей выступили 19 конгрессменов-демократов. Соавторами двух резолюций в сенате выступили трое сенаторов-демократов.


В двух резолюциях по войне в Ираку законодатели настаивают на вынесении порицания Бушу и вице-президенту США Ричарду Чейни. В двух резолюциях по секретной программе перехвата телефонных переговоров американскими спецслужбами законодатели настаивают на вынесении порицания Бушу, а также генпрокурору США Альберто Гонсалесу.


В политической практике США законопроекты о вынесении публичного порицания не подразумевает каких-либо административных действий в отношении президента и носят исключительно символический характер, хотя и будут иметь серьезные негативные "имиджевые" последствия для Буша в случае принятия таких документов.


В истории США публичный выговор главе Белого дома был вынесен только один раз - в 1834 году, когда сенат подверг публичному порицанию президента США Эндрю Джексона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase