В конце недели температура воздуха поднимется до +40

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жара продолжает бить рекорды. Аномальная температура на Камчатке, в Якутии, в Сибири, в Центральном регионе, на Балтийском побережье. В столичном регионе пошла уже четвертая неделя тропической жары, напоминает портал "Россия 24".

"В начале недели на севере страны - 20-25, на северо-западе - 25-30. Во вторую половину недели температура понизится на севере до 13-18 градусов, на северо-западе - до 20-25 градусов, - рассказал синоптик. - Это единственный самый благополучный, с точки зрения прохлады, регион Европейской территории России, потому что на остальной территории - жара. Можно только говорить о степени ее интенсивности", рассказал ведущий специалист Центра ФОБОС Вадим Заводченков. В центре Европейской территории России - 29-34 градуса, во вторую половину недели столбики термометров поднимутся до 33-38, кое-где и до 40. На Урале ситуация несколько иная. В начале недели сюда начал поступать более прохладный воздух. В результате не очень жарко - 21-26. Но во второй половине недели жара начнет прорываться и сюда. Температура повысится до 30-35 градусов.

"Сибирь в более привилегированном, с точки зрения прохлады, положении. Практически большую половину недели Сибирский регион будет находиться в относительно прохладной воздушной массе. Дневная температура - 21-26 градусов. И только к концу недели, когда дождей здесь станет меньше, облаков станет меньше, столбики термометров начнут приближаться к уровню климатической нормы - 23-28", - отметил Заводченков.

На Дальнем Востоке основная жара - на севере. Здесь очень жарко. А на юге царят циклоны: время от времени и ливневые дожди, и грозы, и температурный режим вполне умеренный. В континентальных районах - 23-28 градусов, на побережьях - от 17 до 22.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase