В концепцию развития РФ до 2020 года внесен проект закона о противодействии манипулированию ценами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России одобрило концепцию развития финансового рынка страны до 2020 г., сообщил журналистам глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

На заседании президиума правительства принято решение внести в Госдуму проект закона о противодействии манипулированию ценами. Согласно принятой концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 г., предполагается повышение к 2020 г. относительного уровня капитализации российских компаний до 150-200% ВВП; повышение отношения стоимости российских корпоративных облигаций в обращении к ВВП с 3,8% в 2007 г. до 22-25% в 2020 г. и повышение отношения собранных страховых премий к валовому внутреннему продукту с 2,4% в 2007 г. до 7-9% в 2020 г.
 
Сейчас, согласно концепции, финансовый рынок России недостаточно развит. Стоимость финансовых ресурсов на внутреннем рынке является высокой. При этом в реальном выражении из-за высокой инфляции ставки остаются отрицательными, что снижает стимулы к сбережению и не способствует повышению эффективности кредитования. Поэтому приоритетом в развитии финансовых рынков в России является создание международного финансового центра - системы взаимодействия организаций, нуждающихся в привлечении капитала, и инвесторов, стремящихся к размещению своих средств, которая охватывает участников из многих стран.

Финансовый центр при этом может быть номинально создан в 2009-2010 гг., сообщил  Миловидов. "Если сроками создания центра считать пункты нашей стратегии то это 2009-2010 годы. Я повторяю, это если так считать", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках возможного появления в России международного финансового центра.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на президиуме правительства РФ сегодня назвал несправедливой сложившуюся систему, при которой цена российских акций чрезмерно зависит от котировок на зарубежных рынках. Он также добавил, что подготовленная Федеральной службой по финансовым рынкам стратегия "задает лишь основные рамки развития финансового рынка на долгосрочную перспективу", пишет Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase