В Краснодарском крае начались проверки из-за массового убийства в Кущевской

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По распоряжению Генпрокурора Юрия Чайки в Краснодарском крае приступила к работе комиссия сотрудников центрального аппарата ведомства, которая проведет комплексную проверку краевых и муниципальных властей, а также правоохранительных органов по противодействию преступности, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры. В ходе проверке будет дана оценка реакции милиции и других правоохранителей на заявления граждан и предпринимателей о совершенных в отношении их преступлениях. Решение об отправке комиссии было принято по результатам расследования убийства 4 ноября 12 человек в Кущевской, по подозрению в котором арестованы члены местной преступной группировки, возглавлявшейся депутатом районного собрания Сергеем Цапком.

Одновременно полномасштабной проверкой процессуальных решений местной милиции, в первую очередь - отказов от возбуждения уголовных дел, занялась комиссия Следственного комитета при прокуратуре, которую в край послал его председатель Александр Бастрыкин. СКП уже выявил в районной милиции 25 заявлений об изнасилованиях, по которым было отказано в возбуждении уголовных дел, и сейчас эти дела вновь возбуждены. Проверке подвергнутся решения не только милиционеров, но и следователей местного отдела СКП, которые и должны согласно УПК расследовать преступления против личности. Как заявил на встрече с жителями Кущевской сам Бастрыкин, и по делу об убийстве 12 человек задержаны и арестованы еще не все подозреваемые.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase