В Красноярском крае ищут пропавших туристов из Москвы

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Идут поиски трех пропавших накануне в Турурханском районе Красноярского края туристов из Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативного дежурного регионального центра МЧС.


"Сегодня от заместителя директора авиакомпании ООО "Турухан" поступила информация о том, что его сотрудники нашли перевернутые катамараны в районе устья ручья Гремячий - притока реки Северной. К катамаранам были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов", - сказал представитель МЧС.


По его словам, на поиски вылетел вертолет Ми-8. Спасатели обнаружили в 12 километрах выше устья реки Коль, притока Северной, двух из пяти пострадавших туристов.


Выяснилось, что в четверг туристы, арендовав вертолет авиакомпании ОАО "Турухан", прибыли на реку Северная, расположенную в 119 километрах от Туруханска, и начали сплав на двух катамаранах. Во второй половине дня на порогах Северной оба катамарана перевернулись, сообщил представитель МЧС.

Поисковая группа на вертолете обследовала бассейн Северной и близлежащий лес, но так никого и не обнаружила, отметил собеседник агентства. В 16.00 (12.00 мск) на поиски пропавших вылетел еще один вертолет.


"На его борту кроме спасателей находятся еще два местных охотника, которые хорошо знают местность. Планируется, что спасатели вместе со спасенными туристами пройдут на лодке путь, по которому шли туристы", - уточнил представитель МЧС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase