Архив rb.ru

В Красноярском крае примут закон о борьбе с коррупцией

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
В Красноярском крае примут закон о борьбе с коррупцией

  Депутаты Заксобрания Красноярского края примут региональный закон о борьбе с коррупцией, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы парламента.

"Проблемы коррупции и пути борьбы с ней обсуждались на депутатских слушаний, в который приняли участие депутаты, чиновники администрации края, а также представители силовых структур и общественности", - сказал он.

По словам собеседника агентства, собравшимся были представлены результаты проведенных опросов и обследований по этой теме. Согласно им, лидерами по коррумпированности в крае являются представители автоинспекции - 27%, медики - 24% и работников образовательных и детских учреждений - 17%.

"Отмечены также высокие уровни коррумпированности работников ЖКХ, военкоматов, таможни и некоторых других служб", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что "за несколько лет вырос и средне-статистический размер предлагаемой взятки за теневые услуги. Если прежде это было 10,5 тысячи рублей, то теперь он доведен до 18,5 тысячи".

"Хотя, как отметили выступавшие на слушаниях, зафиксирован случай, когда при поступлении абитуриента в Красноярскую медакадемию была предпринята попытка вручить взятку в 450 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase