В Красноярском крае в Енисей разлилось 100 тонн керосина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Росприроднадзора и управление ГОЧС администрации Дудинка возбудили административное производство в отношении ЗАО "Таймырская топливная компания". Как сообщили в пресс-службе городского собрания Дудинки, 10 марта на предприятии произошел разлив 98,5 тонн авиационного керосина, в результате чего оказалась загрязнена река Енисей. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке была превышена в 160 раз.

Чрезвычайная ситуация была ликвидирована спасателями. В настоящее время концентрация нефтепродуктов в воде заметно снизилась, ниже по течению загрязнения не наблюдается. Еще в течение месяца специалисты будут контролировать ситуацию. В отношении ЗАО возбуждено административное производство - ответственные лица нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей. По самому факту разлива керосина ведется прокурорская проверка.

21 марта глава Дудинки Алексей Дьяченко провел встречу с участием представителями экстренных служб, контрольно-надзорных органов, а также "ТТК" по недопущению подобных ситуаций, сообщает Regnum.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС, почти 100 тонн керосина не попали в Енисей и чрезвычайной ситуации не было.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase