В Кремле проходит церемония инаугурации Медведева

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Большом Кремлевском дворце началась церемония инаугурации нового президента России Дмитрия Медведева. Над кремлевской резиденцией поднят президентский штандарт.

Церемония продлится примерно 40 минут. В общей сложности за церемонией будут наблюдать около 2000 человек. Свое президентское удостоверение Медведев в отличие от Путина получил накануне инаугурации. В остальном церемония вступления в должность пройдет по обычному сценарию.

В Андреевском зале до прибытия нового президента установлен государственный флаг России, внесены знак президентской власти, а также специальное издание конституции.  Принесение присяги и считается моментом вступления в должность нового президента. Избранный президент кладет правую руку на Конституцию, произносит присягу, содержащую 33 слова, и после этого глава КС объявляет о его вступлении в должность.

Кортеж избранного президента прибыль в Кремль через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев. Под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка Медведев прошел в Андреевский зал. Путин пожелал Медведеву успехов на посту главы государства.

Утром четыре транспортных самолета ВВС РФ приступили к разгону облаков над Москвой. Самолеты были подняты в воздух для того, чтобы погода не помешала торжественному вступлению в должность нового президента России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу