Архив rb.ru

В Кремле рассказали о встрече Башара Асада и Владимира Путина в России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Кремле рассказали о встрече Башара Асада и Владимира Путина в России

Президент Сирии Башар Асад 20 октября посетил с рабочим визитом Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи он поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с террористами, отметив, что "все это делается в рамках международного законодательства".


Фото: Kremlin.ru

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным", - рассказал в среду, 21 октября, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Башар Асад рассказал Путину о ситуации в Сирии, они поговорили о борьбе с террористическими группировками и продолжении российской военной операции. По словам Дмитрия Пескова, "президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах".

"Вопросы (обсуждались - ред.), естественно, борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции по поддержке наступательных действий сирийских Вооруженных сил", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Башар Асад поблагодарил Путина за помощь. "Прежде всего, мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии, - приводятся слова Асада в опубликованном на сайте пресс-службы Кремля сообщении. - Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства".

Отдельно Асад отметил, что благодаря политическому вмешательству России события в Сирии не стали развиваться "по более трагическому сценарию". "Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию, - говорил Башар Асад. - Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter