В кризис тайному покупателю удалось взять в кредит почти миллион рублей

Расскажите друзьям

Лучше всего это делать в BNP Paribas и «Сбербанке»

Вот и закончилась «история про миллион». Многие из вас гадали, зачем мне столько. То ли я собираюсь разводить калифорнийских червей, то ли делать операцию по изменению пола, то ли покупаю мотодельтоплан. С зарплатой 30000 рублей  я обошла 6 банков, в пяти из которых мне удалось получить 949000 рублей, с учетом комиссий.

Детали

Средняя сумма кредита, которую готовы предложить банки при таком доходе, - 200 тысяч рублей, средняя величина процентной ставки - около 25-27% годовых. Причём, если процент от банка к банку практически не меняется, то сумма в разных местах может отличаться значительно - так, при одних и тех же исходных данных в банке BNP-Paribas можно взять почти в полтора раза больше средств, чем в «ДжиИ Мани Банке»  (в нашем случае - 220 и 150 тысяч рублей, соответственно).

Проще всего оказалось получить кредит в «ДжиИ Мани Банке» - никаких анкет заполнять не нужно, процедура занимает минимум времени. Но за всё нужно платить: процентная ставка здесь довольно высока, около 30% годовых, а сумма кредита - наоборот, оказалась самой низкой: Тайному покупателю разрешили взять в долг лишь 150 тысяч рублей. Сервис же оставляет желать лучшего - клиенты жалуются на менеджеров, менеджеры на клиентов, операционистки ведут себя невежливо.  

«Сбербанк»-чемпион

Самую лестную оценку за сервис и организацию работы заслужил «Сбербанк» - оформление заявки и выдача здесь происходит почти так же быстро, но атмосфера куда лучше - менеджеры не тратят время на посторонние разговоры и готовы сами сообщать по телефону о решении банка о выдаче кредита. Наверное, в том числе и поэтому здесь так много людей - в отделениях яблоку негде упасть. 

Попытка подать заявку в ОТП-банк провалилась: Тайный покупатель попал в банк в рабочее время менеджеров только со второй попытки, и там вдруг запросили поручителей, хотя ни на сайте, ни по телефону информации об этом не давалось. 

Нежеланная страховка

Не сложились взаимоотношения и с «Банком Сосьете Женераль Восток». Здесь клиентов рассматривают через «микроскоп»: на первой встрече просят добавить к оговоренному комплекту документов оригинал диплома о высшем образовании и документ, подтверждающий собственность на квартиру. Затем звонят с просьбой прислать копию паспорта второго собственника квартиры, заполненную им же анкету, а затем привести с собой на сделку. К тому же неожиданно выясняется, что тайному покупателю обязательно надо застраховать свою жизнь: «Без этого никак нельзя».

Страховка стала камнем преткновения и в «Ситибанке» - будущих клиентов здесь рассматривают не менее придирчиво. Однако, решение о выдаче кредита принимается быстро, сам кредит тоже выдаётся молниеносно - достаточно оказалось просто прийти с паспортом.

Быстро приняли решение и в «BNP-Paribas», а вот с получением возникли непредвиденные проблемы: выяснилось, что еще до получения кредита нужно заплатить комиссию за выдачу (4400 рублей) и оформить обязательное страхование жизни (еще 2596 рублей).  Кроме того, в результате округления бесследно пропала небольшая сумма (4 рубля -  это, конечно, не миллион, но если учесть возможное количество клиентов...)

Аутсайдер

Больше всего проблем возникло с получением кредита в «ВТБ-24»: Тайному покупателю пришлось посещать банк трижды (1, 2, 3), при этом два посещения чуть было не закончились скандалом: время ожидания и отношение к клиенту здесь таково, что не всякий выдержит.

Итого 

Рейтинг составлен по специально разработанной методике. Победу, с баллом близким к максимальному, одержал банк BNP Paribas, на втором, с твердой «четвёркой» - «Сбербанк». Замыкает тройку «Банк Сосьете Женераль Восток», несмотря на то, что кредит там получить так и не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase