В крови Евсюкова нашли малоизученный психотропный препарат

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В крови бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском супермаркете, обнаружен психотропный препарат.

Как стало известно, врачи института имени Сербского нашли в крови Евсюкова фенибутират. В "Регистре лекарственных средств России" такое лекарство не указано. Поисковики по запросу "фенибутират" выдают лишь 5-10 ссылок, ни одна из которых не содержит внятного описания препарата. В интернете можно найти лишь описания фенилбутирата натрия - препарата, используемого для лечения гипераммониемии (болезнь выделительной системы организма), а также транквилизатора фенибута (обычно хорошо переносится, побочное средство при передозировке - сонливость).

Однако руководитель Центра психологической и социальной медицины, профессор Евгений Шапошников сказал журналистам, что фенибутират - это еще не до конца изученный препарат, который врачи редко и с большой осторожностью назначают при неврозах, злоупотреблении алкоголем и некоторых психических заболеваниях. По словам Шапошникова, это лекарство вызывает привыкание, а его передозировка может стать причиной психических нарушений, передает "Фонтанка".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase