Архив rb.ru

В крупнейших городах Украины прошли антинатовские митинги

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

На центральных площадях восьми крупнейших городов Украины прошли антинатовские митинги оппозиционной Партии.

В крупнейших городах Украины прошли антинатовские митинги


Генеральный секретарь Альянса Яаап де Хооп Схеффер заявил по итогам саммита НАТО, что Украина и Грузия в перспективе станут членами этой военно-политической организации. По его словам, лидеры стран НАТО поддерживают присоединение этих стран к ПДЧ, но решение по этому вопросу предстоит принять в декабре министрам обороны государств альянса.

Украинская оппозиция провела митинги в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе. На акцию протеста, в частности, в Киеве, Донецке и Днепропетровске, вышли по паре тысяч человек, в Луганске - более четырех тысяч, в Запорожье - около 15 тысяч.

Участники митинга в разных городах общались при помощи телемостов. На сцене выступали звезды российской и украинской эстрады и народные депутаты, мероприятия проводили звезды украинского телевидения.

В частности, по улицам Донецка перед митингом прошел марш "Донбасс против НАТО". Участники акции держали флаги Партии регионов, Соцпартии, Блока Натальи Витренко, организации "Донбасская Русь", а также воздушные шарики с надписью "НАТО-НЕТ" и плакаты с лозунгами: "НАТО - гоним в шею", "Воля народа - через референдум". На марш прибыли люди из различных районов Донецкой области.

Финальной частью акции стало выступление в Киеве лидера Партии регионов Виктора Януковича. Он, в частности, заявил, что Украина должна стать "мостом" между Европой и Россией.

Население Украины неоднозначно относится к идее вступления в альянс. По данным социологических опросов, более половины украинцев высказываются против этого и не более трети - за, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter