В крупнейших городах Украины прошли антинатовские митинги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На центральных площадях восьми крупнейших городов Украины прошли антинатовские митинги оппозиционной Партии.

Генеральный секретарь Альянса Яаап де Хооп Схеффер заявил по итогам саммита НАТО, что Украина и Грузия в перспективе станут членами этой военно-политической организации. По его словам, лидеры стран НАТО поддерживают присоединение этих стран к ПДЧ, но решение по этому вопросу предстоит принять в декабре министрам обороны государств альянса.

Украинская оппозиция провела митинги в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе. На акцию протеста, в частности, в Киеве, Донецке и Днепропетровске, вышли по паре тысяч человек, в Луганске - более четырех тысяч, в Запорожье - около 15 тысяч.

Участники митинга в разных городах общались при помощи телемостов. На сцене выступали звезды российской и украинской эстрады и народные депутаты, мероприятия проводили звезды украинского телевидения.

В частности, по улицам Донецка перед митингом прошел марш "Донбасс против НАТО". Участники акции держали флаги Партии регионов, Соцпартии, Блока Натальи Витренко, организации "Донбасская Русь", а также воздушные шарики с надписью "НАТО-НЕТ" и плакаты с лозунгами: "НАТО - гоним в шею", "Воля народа - через референдум". На марш прибыли люди из различных районов Донецкой области.

Финальной частью акции стало выступление в Киеве лидера Партии регионов Виктора Януковича. Он, в частности, заявил, что Украина должна стать "мостом" между Европой и Россией.

Население Украины неоднозначно относится к идее вступления в альянс. По данным социологических опросов, более половины украинцев высказываются против этого и не более трети - за, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase