В "Кухнистрой" размер бонусов зависит от отзывов покупателей

Расскажите друзьям

Поэтому сотрудники обзванивают клиентов с просьбой оценить их работу

  Все началось с того, что Тайный Соискатель решил подобрать себе кухню. Да-да, иногда личное перетекает в профессиональное и покупка кухни оборачивается походом в одну из компаний, их продающих, - на собеседование. 

К сожалению, совместить приятное с полезным не удалось. Потому что на собеседование меня позвали в один из самых маленьких салонов "Кухнистрой" (всего 500 кв.м.). А я-то уже "раскатал губу" на поездку в трехэтажный магазин компании на "Полежаевскую"... Кроме того, встречу мне перенесли на сутки.

- Вы знаете, к сожалению, завтра в 14.00 я никак не смогу с Вами поговорить, - огорошила меня звонком рекрутер Анна после 19 часов. - Давайте послезавтра в то же время?
- Боюсь, что послезавтра мне будет уже не так удобно встречаться с вами в два, - во многом из чувства противоречия отвечаю я
- Ну, к сожалению, у меня такой напряженный график, что либо в 14.00 послезавтра, либо совсем "потом"
- Что же поделать... Подъеду, когда скажете, - со вздохом соглашаюсь я. Потому что планы-планами, а работа всегда на первом месте.

Меня просят принести резюме. Впервые на моей памяти. Неужели не заставят заполнять анкету?



Ассортимент - вот самое страшное

- Здравствуйте, приятно познакомиться. Не так уж далеко до вас от метро, - улыбаюсь я.
- Да, недалеко. Но многие почему-то считают, что и сто метров - расстояние непреодолимое. Интересно, как они собираются ездить до работы от Полежаевской? Там же только общественный транспорт, - с порога начинает делиться со мной бедами рекрутер.

За неспешной беседой идем от стойки ресепшена  к ближайшей переговорной. Там Анна получает от меня резюме, а я от неё....  конечно же, очередную анкету.

- Заполните, пожалуйста. А я подойду к вам минут через пять, - говорит рекрутер и удаляется в неизвестном направлении.

Что ж, за это время я успеваю не только заполнить анкету, но сфотографировать её и вид из переговорной





Анна возвращается, и мы так же неспешно начинаем обсуждать компанию, в которой я хочу работать, мои должностные обязанности на позиции продавца-консультанта и возможности заработка.

- Давайте я вам немного расскажу о наших схемках мотивации, - предлагает рекрутер. - В первую очередь, наши стажеры проходят обучение. Оно длится две недели. И включает в себя не только пятидневные занятии с преподавателями, но и шестичасовую стажировку в субботу и воскресенье в салоне. Как раз можно будет попробовать себя в роли продавца. В итоге, естественно, сдается аттестация. Самое страшное, что вас ждет - это письменная работа по ассортименту. Могу сказать честно: из людей без технического образования мало кто доходит до конца обучения
- Отчего же это? - удивляюсь я

- С нами работают более 17 фабрик-поставщиков. У каждой из них свой модельный ряд, вариации по цветам, срокам доставки, размерам и деталировкам. Эту информацию можно только зазубрить, логическому осмыслению она не поддается.
- Время обучения оплачивается?
- Да, за успешно пройденное обучение вы получите восемь тысяч рублей. И сможете немедленно начать работать в салоне.

Утром - стулья, а через три месяца - деньги

Корпоративного транспорта, чтобы добираться от метро "Полежаевская" до салона "Кухнистрой" нет. Есть только платный автобус, который подвезет к дверям. А вот проездных бонусов у продавцов тоже нет. Этот фактор следует учитывать изначально, ведь зарплата у продавца-консультанта на испытательный срок (3 месяца) не превышает 20000 рублей.

- Зато потом может быть гораздо больше, - обещает мне Анна. - После трех месяцев, когда вы работаете на свое будущее, мы пересматриваем ваш фиксированный оклад. И он будет колебаться в пределах от 25 000 до 40 000. Сами понимаете, это зависит от того, как вы себя проявите во время испытательного срока: сможете ли найти подход к клиентам и коллективу, выучите ли весь ассортимент, насколько процентов вырастут продажи...

Бонусы - на усмотрение клиента

Кроме того, после испытательного срока здесь принято ежемесячно выплачивать бонусы. Они начисляются по странной аббревиатуре КТУ. Оказывается, это так называется "коэффицент трудового участия". И вычисляется он по итогам моей работы, которые оценивают клиенты (которых секретари обзванивают по телефону), коллеги и руководитель. Чем больше баллов наберешь, тем больше месячная зарплата.

- Сейчас мы ориентируем людей на план продаж салона. Раньше у нас были, скажем так, личные продажи. Теперь в салоне царит коллективное творчество, поэтому и задается вопрос о бонусах коллегам, - объясняет Анна. -  В среднем наши продавцы консультанты зарабатывают 30-50 тысяч рублей. Естественно, кто-то больше, кто-то меньше. Но, как я уже сказала, все зависит исключительно от вас.

Следующая ступень моего карьерного роста - это дизайнер-консультант. Обучение можно пройти все в том же центре на "Полежаевской". Нагрузки станет не в пример больше, потому что задача дизайнера не только подобрать и продать товар, но и нарисовать дизайн-проект, просчитать и отправить все документы клиентам. Зато зарплата у них доходит до 65000 рублей.

Оформление по ТК. А вот соцпакета в компании как такового нет, зато компания выдает  20 000 рублей на оплату годового абонемента в любой фитнес-клуб Москвы.  

График работы плавающий. В среднем в месяц выходит 20 рабочих дней. Работать надо будет с 10.00 до 22.00 с перерывами на обед. Дресс-код: белый верх- черный низ и красный галстук. Галстук выдает работодатель.

О приятном. В салоне есть комната отдыха, где можно выпить бесплатно чай и кофе. Обеды не оплачиваются, но в кафе салона существует скидка для сотрудников - 30%. Про ценовую категорию самого кафе ничего сказать не могу - до сих пор ваш Тайный Соискатель так и не заехал посмотреть на кухни...

Оценки:

Месторасположение офиса: 4
Ожидание собеседования: 5 (Вовремя и без лишних задержек впоследствии)
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 5
Соц.пакет: 3


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase