В квартиры москвичей стали незаконно "подселять" иностранных торговцев

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Внимательно проверять свои квартирные квитанции призывает москвичей УФМС по Москве, в квартиры горожан незаконно "подселяют" иностранных торговцев, пишет газета "Известия".

"Москвичи обнаружили в своих квартирах нелегально прописанных граждан Китая и Вьетнама", - сообщает издание.

По его данным, нелегальных китайцев обнаружил у себя пенсионер в московском районе Люблино, когда получил очередную платежку из ЕИРЦ за квартиру. "В графе "количество проживающих" вместо привычной цифры 3 (пенсионер прописан вместе с женой и дочерью) появилась цифра 4", - пишет газета.

Что интересно, сумма оплаты не изменилась, рассказал пенсионер "Известиям".

В паспортном столе ОВД "Люблино", куда обратился москвич, подтвердили, что в его квартире действительно зарегистрирован гражданин Китая.

Собственник квартиры обратился в милицию с требованием разобраться в ситуации, ответа он ждет на этой неделе.

Как говорит пенсионер газете, в списке иностранцев, которые временно зарегистрированы в районе, он увидел, что за его соседом также "закреплены" трое иностранцев.
В московском Управлении федеральной миграционной службы "Известиям" обещали проверить этот случай.

"Может быть, гражданин просто забыл, что когда-то писал заявление о регистрации иностранца, - заявила газете пресс-секретарь УФМС по Москве Залина Корнилова. - Но мы проверим этот случай. В Москве такое изредка происходит. Поэтому мы призываем граждан быть бдительными и внимательно просматривать свои квартирные квитанции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase