В Латинской Америке ураган "Густав" унес жизни 67 человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В четверг вечером на Ямайку обрушился тропический шторм «Густав», унесший жизни 67 человек - 59 человек на Гаити и 8 - в Доминиканской республике. Власти эвакуируют жителей и туристов из опасных районов, сообщает РИА Новости.

К вечеру четверга эпицентр шторма уже находился в 25 км к западу от столицы Ямайки Кингстона. Стихия принесла с собой проливной дождь и сильный порывистый ветер. Синоптики прогнозируют, что в пятницу ветер достигнет ураганной силы и выпадет до 63 см осадков, передает Associated Press. Сильные дожди могут вызвать оползни и уничтожить сельскохозяйственные угодья.

О жертвах и разрушениях на Ямайке пока не сообщается. Однако «Густав» уже стал причиной гибели нескольких десятков человек в других странах Карибского бассейна.

Пронесшись над Гаити и Доминиканой, «Густав» двинулся в сторону Ямайки и Каймановых островов. 
 
Из-за обрушившихся на Ямайку ливней улицы городов залиты водой, а сильный ветер срывает крыши с домов и выворачивает с корнем деревья. Данных о пострадавших пока нет.
Аэропорт в Кингстоне закрыт из-за нелетной погоды. Чтобы предотвратить возможные ДТП, власти приняли решение прекратить даже автобусное сообщение. Жители закупают впрок еду и товары первой необходимости.

По прогнозам синоптиков, «Густав» может поразить не только Ямайку, но и Кубу. К удару стихии готовы и южные штаты США.

Из-за тропического шторма «Густав» в странах Латинской Америки и в США уже начали расти цены на нефть: стоимость барреля перевалила за $120. Аналитики опасаются, что из-за стихии могут начаться перебои с добычей нефти в Мексиканском заливе, а значит, резко подорожает бензин. «Цены начнут расти очень скоро. На 5, 10, 15 процентов. Этот шторм - событие, сравнимое с ураганом «Катрина», когда цены на бензин подскочили сразу на 30 процентов» - утверждает Том Клоза, главный нефтяной аналитик Oil Price Information Service.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase