В Латвии демонтирован памятник советским воинам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В латвийском городе Бауска памятник советским воинам был перенесен из парка Корфа в центре на военное кладбище, сообщает РИА "Новости".


Информация о переносе памятника не разглашалась до самого факта переноса гранитного мемориала, сообщили в Латвийском антифашистском комитете.


После получения сигнала о том, что бауский памятник куда-то перемещается, члены комитета выехали в Бауску и обнаружили памятник уже на военном кладбище. На месте члены комитета выяснили, что перенос был санкционирован местным самоуправлением. По плану, утвержденному властями, перенос должен был быть осуществлен до 1 сентября, однако, по невыясненной причине, работы начались 13 августа.


Как заявили в Бауской гордуме, перенос памятника был осуществлен согласно планам развития города, и не носит политического подтекста.


В посольстве России в Латвии пока отказываются комментировать факт переноса памятника советским воинам.


Как заявил журналистам глава комитета Эдуард Гончаров, "произошедшее в Бауске свидетельствует о том, что у Латвии нет иммунитета от ползучего применения эстонского сценария демонтажа Бронзового солдата".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase