В Латвии утвержден состав нового правительства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Латвийский Сейм в четверг утвердил состав нового правительства во главе с премьер-министром Иваром Годманисом. Это решение поддержали 54 парламентария при 32 "против". Годманис в предыдущем кабинете был главой МВД.

Премьер-министр уже сформировал свою программу "100 дней", которая планирует деятельность правительства на первые 100 дней его работы. В программу включены пункты по снижению инфляции в стране, а также по прекращению оттока рабочей силы из Латвии в другие страны ЕС.

Новое правительство образуют те же партии, что были в прежнем правительстве ("Народная партия", "Первая партия", "Союз Зеленых и Крестьян", "Отечество и свобода"). Ранее в коалицию приглашалась партия "Новое время", однако ее представители отказались работать в новом кабмине из-за несогласия с предложенными кандидатурами министров.

Предыдущее правительство Латвии ушло в отставку 5 декабря в связи с недостаточным доверием народа. Кандидатом на должность премьера президент Латвии Валдис Затлерс выдвинул Годманиса.

До последнего момента не было согласия и в самой коалиции, так как "Отечество и Свободе", возражало против всех кандидатур, которые Годманис предлагал на пост министра экономики. В результате, в четверг после обеда выход был найден, и на пост министра экономики был выдвинут Каспар Герхард, которого поддерживает "Отечеству и свободе", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase