В лесу под Екатеринбургом жители обнаружили около сотни ничейных танков. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В Свердловской области в 100 км от Екатеринбурга в Камышловском районе местные жители обнаружили в лесу без охраны около сотни танков Т-80. Командование Приволжско-Уральского военного округа опровергает информацию о том, что военная техника брошена, поясняя, что танки направляются на базу хранения из расформированных соединений.

Информация о расположении около сотни боевых танков Т-80 появилась на екатеринбургском городском интернет-портале Е1.ru, где один из пользователей разместил видеоролик, где были засняты несколько десятков танков, запорошенных снегом на опушке леса. Все они находились за платформой станции Елановская и были выстроены в колонны на лесных просеках, вдоль железнодорожных путей. По словам пользователя, разместившего ролик, все танки находились без охраны и их можно было угнать или разобрать на части. Новость быстро расползлась по интернету, обрастая сомнительными подробностями, пишет газета "Коммерсант". 

Пользователь портала Е1.RU нашел в лесу танки



В штабе Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) корреспонденту издания подтвердили, что машины находятся на станции. "Работа по их вывозу на базу хранения проводится в плановом режиме. Все машины находятся под охраной - этим занимаются военные патрули из офицеров и солдат. Вполне возможно, что машины смогли снять на видео - мы из этого военной тайны не делали, а поставить караул возле каждой машины невозможно. Главная задача патрулей - не допустить разукомплектования машин",- рассказал "Коммерсанту" сотрудник пресс-службы штаба ПУрВО Дмитрий Бурдаков.

Как пояснил заместитель командующего воинской части N75/485 в Камышлове (на ее территории находится база хранения воинской техники) подполковник Александр Баталов, все машины будут вывезены в ближайшее время.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase