В Литве спецслужбы подозреваются в прослушивании телефонных разговоров журналистов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Литве спецслужбы подозреваются в прослушивании телефонных разговоров журналистов. Спикер Сейма /парламента/ Ирена Дегутене сегодня официально обратилась в парламентскую комиссию по контролю над оперативной деятельностью с просьбой расследовать обнародованные факты. "Считаю, что комиссия обязана реагировать на подобные публичные заявления. - сказала она. - Комиссия должна добиться объективных данных и дать однозначный ответ - да или нет".

С заявлением о том, что спецслужбы прослушивают телефонные разговоры журналистов, выступил директор неправительственного Института гражданского общества Дарюс Куолис. Он утверждает, что это началось после гибели в Белоруссии в 2006 году офицера литовской госбезопасности Витаутаса Поцюнаса. Следствие посчитало его смерть несчастным случаем. С этим выводом далеко не все согласились. По словам Куолиса, спецслужбы прослушивали телефонные разговоры занимавшихся этой темой журналистов и до сих пор продолжают это делать, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase