В Livejournal появился блог Дмитрия Медведева

Расскажите друзьям

Модерироваться он будет в том же режиме, что и блог на сайте Кремля

Сегодня у президента Дмитрия Медведева появился блог в "Живом журнале" (ЖЖ) . Платформа Livejournal.com будет использована для расширения возможностей блога президента на blog.kremlin.ru. В частности, там можно будет оставлять комментарии и вести дискуссии, о чем просили посетители президентского блога на официальном сайте.

О том, что российский президент выйдет в блогосферу ЖЖ, официально сообщила "Ведомостям" его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Сообщения президента будут появляться в сообществе blog_medvedev. Сообщения будут вывешиваться от имени blog_d_medvedev, а следить за порядком будет blog_moderator и еще несколько пользователей. Неофициально газете в администрации президента пояснили, что ЖЖ был выбран как самый популярный сервис блогов в России.

Всего в Livejournal, по собственным данным, зарегистрировано 19,2 млн аккаунтов, из них 2,8 млн - русскоязычные. По данным поиска по блогам "Яндекса", Livejournal занимает 1-е место по популярности в российской блогосфере, на 2-м месте - Блоги@Mail.ru, на 3-м - блоги Liveinternet.

Основанный и принадлежавший американцам сервис интернет-дневников, напомним, в 2007 году был куплен российской компанией Sup Fabrik, основанной Эндрю Полсоном и Александром Мамутом. В 2008 году принадлежащий Алишеру Усманову ИД "Коммерсантъ" получил около 40% Sup Fabrik.

Рекламы в блоге президента не будет. Модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог на официальном сайте, отсеивая нецензурные высказывания, оскорбления и исправляя грамматические ошибки, рассказал "Ведомостям" другой чиновник в администрации Медведева.  В какой форме будет принимать участие в жизни блога сам Медведев, в администрации президента "Интерфаксу" уточнить затруднились. Там напомнили, что сейчас президент внимательно следит за комментариями на кремлевском сайте, и предположили, что ЖЖ Медведев тоже будет уделять определенное внимание и, "если у него возникнет желание, может ответить".

Интернет нужен Медведеву для создания образа современного политика, считают экперты, опрошенные "Ведомостями". Экс-президент Владимир Путин активно осваивал телевидение, то есть апеллировал к более традиционной аудитории, потенциальная аудитория нынешнего президента - люди, которым интернет заменяет телевидение.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase