В Лондоне акции BP упали до минимума за 14 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акции BP упали во вторник на торгах в Лондоне до минимальной отметки с декабря 1996 года на опасениях, что начало сезона ураганов в Мексиканском заливе может помешать операции по устранению последствий аварии на платформе Deepwater Horizon. Стоимость бумаг BP снизилась в ходе торгов на 6% - до 328,4 пенса, сообщает Финмаркет.

Первый в этом сезоне ураган может обрушиться на Мексиканский залив на следующей неделе, прогнозирует метеорологи. Кроме того, этот сезон ураганов может стать самым разрушительным за всю историю наблюдений. Между тем убытки от разлива растут, размер непосредственных убытков самой BP от аварии уже перевалил за $2 млрд. В то же время стоимость активов 42 государственных пенсионных фондов США сократилась из-за падения стоимости акций компании более чем на $1,4 млрд.

Крупнейший в США государственный пенсионный фонд госслужащих штата Калифорния (California Public Employees´ Retirement System, Calpers), имеющий активов на $210 млн, владеет 58,2 млн акций BP. Таким количеством акций этой нефтедобывающей компании не владеет больше ни один государственный пенсионный фонд в стране. В результате обвала стоимости акций BP после инцидента 20 апреля размер фонда упал на $301 млн с $585,7 млн до аварии.

С момента взрыва на нефтедобывающей платформе 20 апреля, унесшего жизни 11 человек, рыночная стоимость компании сократилась на 49%, или 60 млрд фунтов ($89 млрд).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase