В Лондоне начало дешеветь элитное жилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на жилье класса "люкс" в центре Лондона упали в июле в первый раз за 16 месяцев, так как на фоне стабилизации рынка недвижимости число предложений о продаже резко увеличилось. Средняя цена домов и квартир стоимостью свыше 1 млн фунтов стерлингов ($1,56 млн) снизилась в прошлом месяце на 0,5% по сравнению с июнем. Между тем в июле по сравнению с июлем 2009 года цены выросли на 17%, что стало наименьшим годовым подъемом с февраля.

При этом наиболее заметным было падение цен на жилье стоимостью от 3 млн фунтов до 5 млн фунтов. Укрепление курса фунта стерлингов в паре с евро на 6,3% привело к снижению спроса на жилье в Великобритании со стороны инвесторов из стран еврозоны.

Динамика стоимости жилья в Лондоне в целом отражает ситуацию в стране: рост цен продаж жилой недвижимости в Англии и Уэльсе замедлился в июне до 8,4% в годовом выражении с 9,7% в мае.

Согласно оценкам аналитиков, продавцы дорогого жилья в Лондоне завышают цены как минимум на 10% по сравнению с его так называемой справедливой стоимостью на данный момент. Предполагается, что во втором полугодии темпы роста цен на жилье класса "люкс" в центре Лондона замедлятся до 5% в годовом выражении. Число объектов недвижимости класса "люкс", выставленных на продажу, с мая выросло на 7%, в то время как количество покупателей сократилось на 8%. Цены на жилье в Лондоне остаются на 6,1% ниже пикового уровня, зафиксированного в марте 2008 года, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase