В Лондоне началось road show аэропорта Пулково

Расскажите друзьям

  В Лондоне в среду началось road show конкурса правительства Санкт-Петербурга на реконструкцию и концессионное управление аэропортом Пулково. Российские аэропортовые компании принять участие в конкурсе не смогут из-за жестких условий отбора, но из непрофильных инвесторов уже выстроилась целая очередь: в конкурсе за Пулково хотят участвовать УК "Лидер", ВТБ, "Базэл" и "Ренова".

Заявки будут принимать до 10 июля 2008 года, а победитель будет объявлен 6 апреля 2009 года. С ним будет заключен контракт на 30 лет с возможностью продления, предусматривающий передачу аэропортового комплекса в управление концессионеру на основе государственно-частного партнерству.

Условия конкурса фактически исключают возможность участия в конкурсе российских аэропортовых компаний. Согласно требованиям предквалификации, участник должен обладать опытом строительства хотя бы одного аэропорта, привлечения инвестиций не менее $1 млрд, а также в последние три года управлять аэропортом с пропускной способностью не менее 10 млн пассажиров в год, инвестировав в его развитие не менее $500 млн. Кроме того, заявитель не должен управлять или владеть аэропортом на расстоянии менее 800 км от Петербурга. Тем не менее в числе участников road show указано ЗАО "Управляющая компания "Аэропорт", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase