В Лондоне появился первый за 100 лет новый розничный банк по обслуживанию населения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый офис нового для Великобритании банка - американского Metro Bank - начал сегодня работу в центральной части Лондона - районе Холборн. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Metro Bank стал первым за последние более чем 100 лет новым розничным коммерческим банком по работе с населением, который появился в британской столице.

Появление в высококонкурентном британском розничном банковском секторе новой структуры стало следствием тяжелейшего финансового кризиса, поразившего Великобританию с 2008 г. В результате значительно ослабли позиции пяти банков-гигантов, которые в течение целого века осуществляли тотальный контроль рынка банковских услуг для населения и значительной части бизнеса страны. Сейчас создалась ситуация, благоприятствующая вхождению на внутренний британский рынок новых банков. Первым из них и стал Metro Bank. Одним из его основателей является знаменитый американский финансист Вернон Хилл, который в 1973 г открыл первое отделение этого банка в Нью-Джерси. К 2007 г число отделений достигло 500 с общими активами в 77 млрд долл.

На сегодняшний день Metro Bank является 17-м по размерам банком США. Сейчас этот американский банк пытается повторить успех в Великобритании.

Руководство Metro Bank уже заявило, что в течение ближайших 10 лет намерено довести число отделений в Лондоне до 200. Бизнес-модель банка предполагает обслуживать на паритетной основе как частных физических лиц, так средний и мелкий столичный бизнес.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase