Архив rb.ru

В Лондоне появился первый за 100 лет новый розничный банк по обслуживанию населения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
В Лондоне появился первый за 100 лет новый розничный банк по обслуживанию населения

Первый офис нового для Великобритании банка - американского Metro Bank - начал сегодня работу в центральной части Лондона - районе Холборн. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Metro Bank стал первым за последние более чем 100 лет новым розничным коммерческим банком по работе с населением, который появился в британской столице.

Появление в высококонкурентном британском розничном банковском секторе новой структуры стало следствием тяжелейшего финансового кризиса, поразившего Великобританию с 2008 г. В результате значительно ослабли позиции пяти банков-гигантов, которые в течение целого века осуществляли тотальный контроль рынка банковских услуг для населения и значительной части бизнеса страны. Сейчас создалась ситуация, благоприятствующая вхождению на внутренний британский рынок новых банков. Первым из них и стал Metro Bank. Одним из его основателей является знаменитый американский финансист Вернон Хилл, который в 1973 г открыл первое отделение этого банка в Нью-Джерси. К 2007 г число отделений достигло 500 с общими активами в 77 млрд долл.

На сегодняшний день Metro Bank является 17-м по размерам банком США. Сейчас этот американский банк пытается повторить успех в Великобритании.

Руководство Metro Bank уже заявило, что в течение ближайших 10 лет намерено довести число отделений в Лондоне до 200. Бизнес-модель банка предполагает обслуживать на паритетной основе как частных физических лиц, так средний и мелкий столичный бизнес.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тайный соискатель рассказал, как банк измеряет попы кандидатам в "журналистки"
  2. 2 Как PR-менеджер Parallels переехала в Лондон
  3. 3 Как пиарщик из Новосибирска переехал в Лондон и остался в профессии
  4. 4 Гравитационные волны: пять фактов об открытии нобелевского масштаба
  5. 5 АСВ приостановило выплаты вкладчикам Внешпромбанка
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше