В Лондоне прошел фестиваль Санта-Клаусов. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В выходные в Лондоне состоялся фестиваль SantaCon – массовое собрание людей в костюмах Санта-Клаусов

В прошедшие выходные в Лондоне состоялось мероприятие под названием SantaCon – ежегодное массовое собрание людей, одетых в костюмы Санта-Клаусов. Начало этой традиции было положено в 1994 году в Сан-Франциско. Теперь в преддверии Рождества сотни людей в костюмах Санта-Клаусов выходят на улицы 50 городов мира. Помимо жителей Лондона, в этом стихийном буйстве принимают участие жители Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Токио, Мюнхена, Стокгольма, Бангкока.

Десять лет назад в Сан-Франциско 30 друзей переоделись в костюмы Санта-Клаусов и вышли в люди, чтобы как следует повеселиться. Они вломились на праздничный танцевальный вечер и выпили там чужие напитки, пошли в стрип-клуб, напились, некоторые из них добрались до своих домов, другие заснули на улицах города. Вскоре это событие переросло в международную традицию, и теперь в разных столицах мира сотни людей выходят в один из декабрьских дней на шествие Санта-Клауcов.

По прошествии нескольких лет у этого фестиваля появились организаторы, и при всей своей беззаботности оно достаточно структурировано. Расписание мероприятий можно узнать на сайте www.santarchy.com.

Тем не менее это рождественское событие не для детей, так как обычно оно связано с массовыми попойками в барах, буйным весельем и жарким флиртом между Санта-Клаусами разных полов.

Лондонские Санта-Клаусы в эти выходные собрались у Британского музея, прошли веселым шествием по улицам, после чего разошлись по барам и клубам.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase