В Лондоне старейший в мире Rolls Royce продан за 3,5 млн фунтов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Самый старый в мире "Роллс-Ройс" - 10 H.P., выпуска 1904, года продан с молотка на лондонском аукционе Bonhams за 3,5 млн фунтов стерлингов, сообщила пресс-служба аукционного дома.

"Это самая высокая в истории цена, когда-либо выплаченная за "Роллс-Ройс", и за машины, выпущенные до 1905 года", - говорится в сообщении.

Оценочная стоимость двухместного кабриолета с двигателем мощностью 10 лошадиных сил (отсюда и название модели) составляла более двух миллионов фунтов стерлингов.
Приобрел раритетный автомобиль по телефону частный коллекционер из Великобритании. На торгах у него было четыре конкурента, двое из которых находились в зале, а двое - так же, как и он, объявляли свои ставки по телефону.

Нынешний рекорд вдвое перекрыл предыдущие. До сих пор самым дорогим "Роллс-Ройсом" считался лимузин 1912 года выпуска, проданный за 1,4 млн фунтов стерлингов. Самым дорогим старым автомобилем до сегодняшнего дня оставался De Dion Bouton 1884 года, цена которого составляла 1,7 млн фунтов стерлингов.

"Роллс-Ройс" 10 H.P. комплектовался двухцилиндровым мотором рабочим объемом два литра и благодаря относительно небольшим размерам развивал скорость более 60 километров в час. Машина находится в прекрасном состоянии после проведенной в 1950-х годах реставрации. Автомобиль с серийным номером 20154 полностью на ходу.
Именно "Роллс-Ройс" 10 H.P. представлял компанию на парижском автосалоне осенью 1904 года.

На протяжении тридцати лет машина принадлежала Перси Биннсу из города Хэррогейт. Ему подарили авто на 21-летие, однако он совсем не заботился о кабриолете. Былой блеск "Роллс-Ройсу" вернул известный гонщик Оливер Лэнгтон, купивший его у Биннса в 1950 году. Он заново обшил салон красной кожей и тщательно отремонтировал автомобиль. За 103-летнюю историю машина сменила в общей сложности трех владельцев, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase