В Лос-Анджелесе объявили имена лауреатов премии "Золотой глобус"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Лос-Анджелесе журналисты изданий и вещательных компаний, пишущие о кино и телевидении, объявили имена и названия фильмов-лауреатов премии "Золотой глобус" нынешнего года в ходе пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировали несколько американских телеканалов.

Организаторы "Золотых глобусов" вынуждены были изменить формат мероприятия и провести пресс-конференцию вместо традиционной торжественной церемонии из-за отказа членов Гильдии актеров экрана посетить мероприятие в знак поддержки бастующих сценаристов. Голливудские сценаристы прекратили работу с начала ноября 2007 года - Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в Интернете.

Журналисты, объявлявшие победителей, произносили краткие слова поддержки бастующим коллегам, однако не могли скрыть своей радости от представившейся им возможности выступить в качестве соведущих церемонии вручения престижной награды.

"Никогда в жизни я бы не подумал, что смогу произнести знаменитую фразу "И "Золотой глобус получает...", - говорили со счастливой улыбкой некоторые из них, в том числе - Джулиана Депэнди, ведущая развлекательного телеканала E! и Мэри Харт, одна из авторов издания "Entertainment tonight".

Название лучшего фильма года по версии Ассоциации произнес ее президент Хорхе Камара. Победителем стала историческая драма "Искупление" (Atonement) с Кирой Найтли в главной роли, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase