В Лос-Анджелесе объявлен список претендентов на получение премии "Золотой глобус"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Лос- Анджелесе /штат Калифорния/ сегодня объявлен окончательный список /шорт-лист/ претендентов на получение престижной премии "Золотой глобус". Она присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения. В американском киномире "Золотой глобус" считается второй по значимости и престижности наградой после знаменитого "Оскара".

За "Золотой глобус" в категории "лучший драматический фильм" будут бороться "Аватар" Джеймса Кэмерона, "Бесславные ублюдки" культового режиссера Квентина Тарантино, а также картины "Драгоценная" и "Мне бы в небо". Лучшими мюзиклами и комедийными лентами признаны "500 дней лета", "Похмелье в Вегасе", "Все сложно", "Джули и Джулия" и "Девять".

За престижную кинопремию среди исполнителей главных мужских ролей в драмах суждено сразиться Джеффу Бриджесу /"Сумасшедшее сердце"/, Джорджу Клуни /"Мне бы в небо"/, Колину Фирту /"Одиночка"/, Моргану Фриману /"Непокоренный"/ и Тоби Макгуайеру /"Братья"/. Среди женщин в борьбу за премию вступили Эмили Блант /"Молодая Виктория"/, Сандра Буллок /Невидимая сторона"/, Хелен Миррен /"Последняя станция"/, Кэрри Маллиган /"Воспитание чувств"/ и Габори Сидиб /"Драгоценная"/.

В категории "лучшая режиссура" неожиданностей не произошло. Шанс завоевать "Золотой глобус" получили Кэтрин Бигелоу /"Повелитель бури"/, Джеймс Кэмерон /"Аватар"/, Клинт Иствуд /"Непокоренный"/, Джейсон Рейтман /"Мне бы в небо"/ и Квентин Тарантино /"Бесславные ублюдки"/, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase