В Мадриде проходит процесс над "русской мафией"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На проходящем в Мадриде судебном процессе  над предполагаемым криминальным авторитетом Захаром Калашовым, адвокатом Александром Гофштейном и еще 10 выходцами из бывшего СССР судья отклонил требование защиты о признании недействительными доказательств прокуратуры. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, речь идет о записях бесед Калашова с Гофштейном, тайно сделанных во время их свиданий в испанской тюрьме, которые позволяют прокуратуре обвинить их в «отмывании нажитых  незаконным путем капиталов».

Испанский закон запрещает подслушивать разговоры подсудимых с адвокатами. Однако, в данном случае Гофштейн, не будучи членом испанской адвокатской коллегии, не мог быть официальным адвокатом Калашова. Тем не менее, защитник подсудимых Хавьер Гомес де Лианьо намерен опротестовать решение судьи. "Ситуация пока неясная. В деле много другой путаницы, к примеру, сомнительные показания наркоторговца Пабло Виоке против Калашова, которые он дал, как мы полагаем, под нажимом полиции", заявил он.    

Следствие по данному делу ведется с 2006 года. Гофштейн был арестован в Мадриде два года назад, когда приехал, чтобы оказать юридическую помощь ранее арестованному Калашову, напоминает радио "Свобода".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase