В мае 2008 года на российском рынке начнет работать новый кинодистрибутор

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В мае 2008 года на российском рынке начнет работать новый кинодистрибутор, пишет "Коммерсантъ".

Совладелец крупнейшего российского прокатчика "Гемини Фильм" Михаэль Шлихт выводит на рынок восточноевропейскую А-Company, которой он владеет вместе с тремя немецкими партнерами.

На сегодняшний день кассовые сборы в России выросли до такого уровня, когда на рынок могут выйти компании средней величины, не имеющие эксклюзивного договора с мейджорами.

A-Company специализируется на продаже лицензий в Центральной и Восточной Европе. Помимо Михаэля Шлихта ее владельцами являются Александр Ван Дюльмен, Райнхард Климмт и Ханс-Бодо Мюллер. Совместно с EEAP (Восточноевропейский фонд приобретения, 51% принадлежит A-Company) она покупает права на территорию Восточной Европы на фильмы независимых производителей. Например, прокатывала такие фильмы как "Эскадрилья Лафайет", "Пила-2,3", "Мальчик в девочке", "5 неизвестных". Общие сборы ее картин в России составили в 2006 году $8 млн, прогноз на 2007 год -- $10 млн.

Участники рынка прогнозируют, что A-Company ждет высокая конкуренция: сейчас недостаточно кинозалов и между фильмами идет ожесточенная конкуренция за присутствие в кинотеатрах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase