В мае продажи на вторичном рынке земли в Подмосковье выросли в 1,5 раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вторичные продажи розничных земельных участков в Подмосковье выросли в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, в 1,5-1,7 раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы коммуникационной группы "Земер". На первичном рынке, отмечается в них, "эти данные чуть скромнее". Однако эксперты констатировали позитивный тренд на земельном рынке Подмосковья по контрасту с негативными настроениями прошлой осени.

"Рост спроса и, как следствие, увеличение продаж сказались и на цене подмосковной сотки", - указывается в исследовании.

В нем сообщается, что стоимость земли на первичном рынке в мае возросла в среднем на 1,5-2% - до 268,412 тысячи рублей за сотку. При этом в марте и апреле она оставалась практически неизменной.

"Вторичный рынок демонстрирует менее интенсивный рост", - констатируется в отчете. Так, говорится в нем, стоимость сотки на этом рынке составила 206,69 тысячи рублей, что на 0,38% больше, чем в апреле. По сравнению с маем 2009 года стоимость сотки увеличилась на первичном рынке на 0,64%, на вторичном - снизилась на 4,58%.



Комментарии

  • Николай Кудрявцев 05:30, 21.06.2010
    0
    Это логичная тенденция, но во вторичку вкладываться неразумно. Только если совсем уж туго с финансами. Лучше взять новую квартиру, в каком-нибудь перспективном направлении, типа вот той же Рублевки или находящегося за ней "Рублевского предместья". Собственно, вполне же понятно, что такая квартира для человека средних доходов вполне стоящее вложение средств. Да и жить в том районе приятно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase