В мае цена аренды трехкомнатных квартир доросла до бизнес-класса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С начала этого лета владельцы типовых трехкомнатных квартир могут считать себя обладателями жилья категории бизнес-класс. В мае арендные ставки на трехкомнатные квартиры экономкласса увеличились настолько, что переместились в ценовой диапазон бизнес-класса. В результате, трехкомнатную квартиру экономкласса в мае можно было снять только в САО и ВАО.  Во всех остальных округах экономкласс стал дороже и теперь по цене его можно считать  бизнес-классом.

Что касается остальных квартир, то и их средняя арендная ставка  должна была сократиться, в связи с появлением в общей структуре предложения так называемых "летних квартир".

"Летние квартиры" появляются благодаря тому, что многие столичные жители на летнее время перебираются жить за город, и сдают свои квартиры по более низкой цене. Как правило, на 50-100 долларов дешевле. Однако, этим летом "летних квартир" не так много, потому что арендодатели придерживают свои квартиры в ожидании более благоприятного периода - сентября.

В мае однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,44%; двухкомнатные на 1,85%. Однокомнатные квартиры бизнес-класса сдавались на 0,52% дороже, двухкомнатные на 0,5%, а трехкомнатные на 6,09%.

А вот стоимость найма коттеджей в мае по нескольким направлениям сократилась. В среднем коттеджи сдавались дешевле на северо-востоке Москвы (-9,8%) и юго-востоке (-3,8%). А наиболее ощутимо для кошелька арендатора ставки  снизились на востоке столицы (-23,2%). Если в апреле средняя арендная стоимость на данном направлении составляла 3488$ в месяц, то в мае 2679$, сообщает холдинг "МИЭЛЬ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase