В магазинах скоро появятся первые приемники ГЛОНАСС

Расскажите друзьям

Первые индивидуальные приемники для российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС могут появиться в магазинах уже к концу этого года, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Ранее руководители ряда ведомств, ответственных за создание ГЛОНАСС, говорили, что первые приемники появятся только в начале будущего года.

"Не могу на 100% гарантировать, что он приемник сразу будет конкурировать с американской навигационной системой GPS", - сказал Иванов в среду на пресс-конференции в Москве.

Тем не менее, он выразил уверенность в том, что российская промышленность будет в состоянии сделать конкурентоспособный с эстетической точки зрения) приемник.

Одним из конкурентных преимуществ российского приемника будет то, что он будет в состоянии принимать сигналы ГЛОНАСС, GPS и разрабатываемой сейчас европейской навигационной системы Галилео.

Стоимость российского гражданского индивидуального приемника ГЛОНАСС-GPS-Галилео будет сопоставима с аналогичными зарубежными аналогами и может составить от $100 до $400.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase