В Марокко продается дом Ива Сен-Лорана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажа остатков коллекции и обстановки знаменитого кутюрье Ива Сен-Лорана и его друга и соратника Пьера Берже назначена на ноябрь, почти год спустя после того, как с торгов ушла первая часть коллекции. О том, что все собранное коллекционерами за 40 лет совместной жизни будет продано, Пьер Берже объявил спустя всего два месяца после смерти друга. Первая часть торгов, состоявшаяся в феврале 2009 года, включала шедевры мирового искусства от живописи старых мастеров и мастеров ХХ века до произведений китайского искусства и дизайна. Трехдневный аукцион принес тогда сенсационную сумму ?373,9 млн ($483,8 млн).

Теперь на торги, также трехдневные, будут выставлены произведения, не дотянувшие до статуса шедевров, оцененные в более скромные суммы,- рисунки и живопись, мебель, скульптура, серебро, книги, предметы обихода. Они происходят из загородного поместья - шато Габриель, парижского офиса Ива Сен-Лорана на авеню Марсо, 5 и парижских квартир коллекционеров. Всего на торги будет выставлено около 1,2 тыс. предметов, предварительно оцененных в ?3-4 млн. Средства, вырученные от торгов, будут направлены в созданный Пьером Берже фонд, занимающийся научными исследованиями и разработками, направленными на борьбу со СПИДом, пишет сегодня газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase