В марте 2008 года в Китае будет избрано новое руководство страны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В марте 2008 года в Китае состоятся выборы новых государственных лидеров, в том числе председателя КНР, его заместителя, премьера Госсовета КНР, вице-премьеров и кабинета министров.

Соответствующее решение было принято на завершившейся в субботу сессии Постоянного комитета (ПК) Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которое является высшим законодательным органом страны.

Выборы нового руководства страны пройдут на сессии ВСНП, которая откроется 5 марта 2008 года и продлится примерно две недели.

Тогда же будет избран руководитель ВСНП, новый председатель Центральной военной комиссии, руководители Высшего народного суда и Народной прокуратуры Китая. Планируется также заслушать и утвердить доклад правительства, бюджет страны, и другие документы.

Кроме того, в субботу Постоянный комитет ВСНП утвердил в должности нового министра коммерции КНР Чэнь Дэмина (Chen Deming), бывшего губернатора провинции Шэньси (Shaanxi), вместо Бо Силая (Bo Xilai), который переместился на пост партийного секретаря одного из крупнейших в стране Чунцинского муниципального округа. Бо Силай считается одним из будущих претендентов на пост премьера.

ПК ВСНП также принял ряд поправок в законодательство, ратифицировал два международных договора, в том числе Протокол к Конвенции о защите прав детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase