В марте ФАС запустит сайт по госпродажам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития намерены в марте 2010 года запустить сайт по государственным продажам, аналогичный сайту государственных закупок, где будет размешаться вся информация по продаже и аренде госсобственности. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на расширенном заседании отчетной годовой коллегии ФАС России. Сайт направлен на то, чтобы процедура информирования участников стала удобнее и мобильнее. Реализация его будет осуществляться в 2 этапа.

На первом этапе появится информация об аукционах на право заключения договоров с федеральным имуществом (владение и пользование, включая долгосрочную аренду, но не приватизацию)

Руководитель ФАС России отметил, что в 2011 году, после выхода соответствующего постановления, сайт включит и информацию о торгах в отношении имущества субъектов РФ и муниципалитетов (также все, кроме приватизации). Параллельно будет вестись работа по добавлению на сайт информации о торгах по землям, инвестконтрактам, лесным участкам, а также недрам. "В марте сайт заработает в тестовом режиме. Откроется он в течение 2010 года",- цитирует Артемьева пресс-служба ФАС.

Игорь Артемьев напомнил о том, что сейчас вся информация размещается на сотнях различных интернет-ресурсов - это сайты самих организаторов торгов, муниципалитетов и регионов. Отследить добросовестность размещения информации, а значит, и доступность ее для потенциальных участников, невозможно. По словам главы ФАС России в антимонопольную службу поступают сотни жалоб, но получить доказательства, что информация на сайте, который ведет сам организатор торгов, не была размещена должным образом, практически невозможно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase