Архив rb.ru

В "Медхэлпе" карнавал вместо дресс-кода

Архив rb.ru
Корпоративный

Корпоративный

Персонал клиники носит украшения и макияж, более подходящий для спектакля о Древнем Египте

В "Медхэлпе" карнавал вместо дресс-кода

 - Чай, сок, напиток «Здоровье»?
Я оторвал глаза от книги, которую читал, ожидая очереди к врачу в клинике "Медхэлп", - и едва не выронил книгу из рук: передо мной стояла древнеегипетская царица Нефертити собственной персоной. Только в очках.
Пробормотав что-то вроде «Нет-нет, спасибо», я и сам надел очки и огляделся. Картина, представшая моему взору, оказалась пугающей.
В коридоре сидели пациенты - обычные люди, в джинсах, куртках и свитерах. А между ними сновал персонал больницы, одетый в стиле «ночной кошмар Шампольона».

Опишу его подробнее:
 - массивные украшения: позолоченные колье, браслеты и серьги пестрых расцветок , иногда с яркими стеклянными камушками. Цвета: ярко-зеленый, ярко-красный, ярко-желтый. У одной медсестры (или врача?) на шее висел огромный кулон-картуш с древнеегипетскими иероглифами.
 - яркий макияж, добавляющий лишние 10 лет каждой сотруднице: ярко-красные румяна, алая помада, синие или зеленые тени, густо намазанные на веки, сильно обведенные черным глаза и... блестки!
 - У девушек на ресепшн к этому добавлялись также кроваво-красные ногти.

Приглядевшись, я понял, что сотрудницы клиники - очень красивые женщины. Особенно, если смыть с них зеленые блестки. Я продолжал разглядывать сотрудниц и думал, что же может заставить взрослых, 30-40-летних сотрудниц, так нелепо нарядиться? Отсутствие вкуса? Ведь все это: массивные украшения, пестро-блестящий макияж, алые ногти, - прекрасно подошло бы девушкам с восточной внешностью, но на женщинах с славянской внешностью это смотрится как элемент карнавального костюма.

Тут до меня донесся обрывок разговора двух медсестер:
 - А тебя уже проверяли на детекторе лжи?
 - Нет еще. А что, тут всех проверяют?
 - Ну, не знаю. Меня вот проверяли в прошлом месяце...

И тут я начал подозревать, что дело не в массовом отсутствии вкуса у всего персонала клиники, а, видимо, в весьма своеобразных установках начальства...

Оценка дресс-кода персонала "Медхэлпа":    полный отстой

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase