В Мексиканском заливе столкнулся танкер с сухогрузом, разлилось 68 тыс. литров топлива

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Столкновение танкера с сухогрузом, которое произошло в 67 километрах от порта Галвестон (штат Техас) угрожает экологии Мексиканского залива. Танкер получил повреждения корпуса. Разлилось 68 тысяч литров топлива.

По данным Береговой охраны США, течь перекрыта, данных о пострадавших с обоих судов не поступало. Вертолеты Береговой охраны совершили облет места происшествия для оценки масштаба разлива. Сейчас готовится план проведения сбора пятна с поверхности воды.

По информации морской пограничной службы США, в Мексиканском заливе столкнулись американское грузовое судно AET Endeavour (его длина 50,5 метров) и 250-метровый танкер Krymsk, который ходит под флагом Либерии. В результате в одном из двух судовых котлов "Крымска" образовалась течь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оператором танкера является российское ОАО "Новошип". В результате столкновения судов у танкера была повреждена обшивка топливного танка №2 по левому борту. Грузовые танки повреждены не были. Экипаж незамедлительно отреагировал на внештатную ситуацию, начав перекачку топлива в неповрежденные танки. Создание крена судна на противоположный повреждению борт позволило максимально быстро остановить течь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase