В Мельбурне стартует Australian Open

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В понедельник, 14 января, на кортах Мельбурн-парка стартует 103-й по счету Открытый чемпионат Австралии по теннису, который является первым в сезоне турниром серии Большого Шлема.

Первый турнир Australian Open состоялся в 1905 году. Первое название турнира - Australian Tennis Championship просуществовало 22 года, и в 1927 году было переименовано в Australian Championships. А то название, которое носит турнир по сей день, было ему присвоено в 1969 году.
За последние 18 лет посещаемость Australian Open возросла почти в два раза. Если в 1989 году соревнования в общей сложности посетило 287 тысяч зрителей, то в 2007 году эта цифра составила 554 тысячи 858 человек.

Предстоящий Открытый чемпионат Австралии будет отличаться от предыдущих некоторыми новшествами. Во-первых, будет изменен цвет кортов - с зеленого на синий. Организаторы считают, что синий фон гораздо приятнее глазу, да и мяч на нем виден лучше. Этот цвет даже получил официальное название от теннисной федерации Австралии - Australian Open True Blue.

У Australian Open появятся своя метеостанция и новые правила, регламентирующие проведение матчей при наступлении жары. Все это будет сделано для того, чтобы облегчить жизнь теннисистам во время экстремальных погодных условий.

Третье и, наверное, самое главное нововведение - это борьба с договорными матчами и незаконной игрой на тотализаторе, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase