В мэрии Москвы ужесточен пропускной режим

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пропускной режим с пятницы ужесточен в мэрии Москвы, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. 

Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".  Тогда же в мэрии начали ужесточать меры безопасности. "Было дано указание усилить пропускной режим и пускать только по паспорту", - сказал собеседник агентства.

В частности, журналистов в здании мэрии на Тверской, 13 также пускают только по паспорту, несмотря на то, что у всех имеются редакционные удостоверения. Ранее журналисты могли проходить в мэрию, предъявляя только данные удостоверения.

Как передает корреспондент РИА Новости, даже аккредитованных при столичной мэрии журналистов на входе спрашивают с какой целью они приходят в мэрию, в какой кабинет идут и назначены ли у них встречи.

Также стало известно, что кабинет Лужкова в московской мэрии ждет ремонт. Когда кабинет будет полностью освобожден от вещей мэра, там будет произведен ремонт, а потом сделана генеральная уборка", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, все ли вещи бывшего мэра вынесены, и не сообщил, когда начнется ремонт.

Сам Лужков после своего увольнения продолжал по утрам приезжать в мэрию, в том числе и в пятницу. Также источник рассказал, что над кабинетом мэра есть еще один, так называемый резервный кабинет, в котором в настоящее время проводится ремонт, идет уборка и замена оборудования. "Кабинет долгое время пустовал, сейчас его готовят для новых членов правительства", - сказал собеседник агентства.  Представитель мэрии не исключил, что резервный кабинет может занять на время и новый мэр столицы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase