В "Металлоинвесте" день металлурга - национальный праздник

Расскажите друзьям

HR обещает приятный климат и бесплатную химчистку

"Металлоинвест" - один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Жители нескольких городов страны обязаны ему наличием работы. Тайный соискатель RB.ru, хоть и живет не в независимом городе, но все-таки тоже едва не стал таким обязанным.

Меня пригласили пройти собеседование на позицию секретаря. Московский офис компании находится на Рублевском шоссе, 28. Высоченное здание видно еще от метро, однако добраться до него удалось лишь с третьей попытки - местные жители подсказывали какие-то очень витиеватые маршруты обхода, а сложная система мостов и переходов усложнила задачу в разы.



И все же я добралась без опозданий. Холл буквально запружен охранниками. При входе меня попросили положить маленькую дамскую сумочку на аппарат, просветивший все ее содержимое. Охранники внимательно изучили отобразившиеся на мониторе паспорт, ключи и телефон и отпустили к секретарше ресепшен.



Девушка попросила меня дать ей паспорт, передала его в какую-то будку за пуленепробиваемым стеклом и целых пять минут мы молча чего-то ждали. Наконец, будка выплюнула документ обратно, девушка протянула мне пропуск, положила на стойку табличку "Если секретаря здесь нет, звоните по такому-то номеру телефона" и вышла провожать меня на 22-й этаж. Впервые в жизни я ездила в лифте, в кабине которого нет кнопок этажей. Указывать, куда везти, нужно еще с лестничной площадки. Одна бы точно не справилась!

В переговорной меня ждала местная сотрудница отдела кадров. Она вежливо представилась, поинтересовалась, как я добралась, и вообще являла собой редкое сочетание радушия  и деловитости. Как это обычно бывает, сперва мы поговорили о моей предыдущей работе, а также о представлении и ожиданиях от последующей.

- А как у вас с английским?

- В школе была пятерка.

- Сможете рассказать о себе?

- Да, пожалуйста!

Английский у меня впрямь неплохой - совсем недавно удалось пожить заграницей, так что HR, кажется, осталась довольна.

- "Металлоинвест" в Москве - это управляющая компания. Здесь у нас нет ни заводов, ни комбинатов. Здание - полностью наше, мы недавно начали переселяться сюда из старого офиса, и нам нужен секретарь на ресепшен - в пару к той девушке, которая вас провожала сюда.

- Неужели все это огромное здание будет занято? - удивилась я.

- Не сразу, но, наверное, постепенно заполнится.

Неплохо у компании идут дела, решила я, раз она может позволить себе "простаивать" такую махину посреди Рублевки!

- В обязанности секретаря входит прием входящей корреспонденции, звонков, встреча и сопровождение посетителей и выполнение некоторых поручений сотрудников. Так как работаем мы не в заштатной компании, обязателен строгий дресс-код. Форму мы выдаем, и периодически приезжает химчистка. Как вы понимаете, наши посетители - не обычные торговые представители, а очень солидные бизнесмены, так что приходится устраивать для будущего "лица компании" жесткий кастинг. Нам нужна девушка и презентабельной внешности, и не легкомысленная - сами понимаете!

- Понимаю.

Теперь по поводу, собственно, условий работы. График с 9 до 18 или с 11 до 20, пятидневная рабочая неделя. Оформление с первого дня по ТК. Зарплата 35 тысяч gross. Есть ДМС, дотация на питание, про химчистку я уже говорила.

- А можно ли сделать карьеру в вашей компании?

- Наверное, я сейчас вас не удивлю - все зависит от того, как вы себя проявите. Можно со временем будет перейти в административный отдел или в один из департаментов. С менеджером по продажам будет сложнее, потому что туда мы берем людей с опытом. Но и тут нет категорического отказа.

На мой вопрос о климате в компании девушка ответила предсказуемо:

- У нас прекрасный коллектив! Иногда случаются корпоративные праздники - недавно вот был корпоратив в честь дня Металлурга. Этот день у нас отмечается не хуже Нового Года. А в городах, где есть наши заводы, - это вообще самый главный праздник!

Мнение соискателя

В целом, довольно приятная компания. Есть некое ощущение, что побывал в стерильной операционной (как вариант - в фильме о далеком будущем), но, пожалуй, жить можно.



Ожидание собеседования: 5
Адекватность требований: 5
Условия трудоустройства: 5
Впечатление от собеседования: 5


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase