В метро Минска прогремел взрыв. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Общее число пострадавших, среди которых две россиянки, по некоторым данным, более 100 человек

На станции метро "Октябрьская" в Минске прогремел взрыв. В результате взрыва есть убитые.

Основная версия взрыва в минском метро - теракт. Об этом стало известно из источников в правоохранительных органах. В то же время официальных комментариев относительно версий происшествия в минском метро пока нет, передают "Вести".

Жертвами взрыва, который произошел на станции "Октябрьская" в районе 19:00 по московскому времени, по предварительным данным, стали 11 человек. Общее число пострадавших, среди которых две россиянки, по некоторым данным, более 100 человек. Президент Белоруссии Лукашенко провел экстренное совещание в ходе которого дал указание усилить меры безопасности и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Александр Лукашенко дал указание силовым структурам связаться с российскими коллегами для совместного расследования взрыва в минском метро. "Я только что разговаривал с президентом России. К сожалению, у них большой опыт этой работы. Свяжитесь со своими коллегами из ФСБ, МВД, прокуратуры, скажите, какая вам нужна помощь", - сообщил Александр Лукашенко на экстренном совещании в связи со взрывом в минском метро.

По его словам, надо привлечь специалистов из России, хотя бы для оценки ситуации. "Специалисты из РФ готовы уже сегодня ночью выехать, они завтра могут быть здесь", - добавил Лукашенко.

Движение по первой линии минского метро было перекрыто, остановлено движение транспорта по проспекту Независимости - центральному проспекту Минска.

Спецназ вытесняет людей с улиц и подходов к Центральной площади, Дому офицеров, ГУМу - здесь на выходах со станций метро "Октябрьская" и "Купаловская" пассажирам, поднявшимся из "подземки", оказывают помощь медики и прохожие.

Очевидцы сообщают о большом количестве окровавленных людей.

Узел станций "Октябрьская-Купаловская" - единственный пересадочный в минском метро. Как передает корреспондент Русской службы BBC в Минске Татьяна Мельничук, взрыв прогремел в час пик, когда на станции обычно очень много людей, в том числе студентов и школьников.

Рядом со станцией находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко, Дворец республики и другие административные здания. Лукашенко возложил цветы на месте трагедии на станции метро "Октябрьская". Глава государства в сопровождении главы МВД Анатолия Кулешова осмотрел место происшествия, после чего вышел из метро. Он также пообещал, что в Белоруссии будет объявлен национальный траур.





RB.ru следит за развитием событий.


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:17, 11.04.2011
    0
    У нас причина терактов абсолютно понятна, а там что, белорусы сами себя взрывают?
  • Маша Распутина 01:08, 12.04.2011
    0
    Не важно какова причина взрыва, будь то теракт или политические ходы сильных мира сего... погибли люди, это самое ужасное!!! Может отправить тех, кто чужими жизнями распоряжается в своих целях, на отдаленную планету, пусть они между собой грызутся, пока не подохнут...
  • И. Андреев
    Маша Распутина И. Андреев 04:19, 12.04.2011
    0
    причина первична, повода к теракту по РБ нет, разве что не признал кавказ как суверенное государство. Если Лукошенко не нравится, то всенародно избрать его Президентом РФ, слегка изменив Конституцию РФ. Наши-то воруют, он нет,... это у нас проблемы.
  • Виктор S.
    И. Андреев Виктор S. 08:43, 12.04.2011
    0
    Игорь, Вы недооцениваете все факторы при анализе причин терактов. Честно говоря, от Вас таких реплик я не ожидал.
  • И. Андреев
    Виктор S. И. Андреев 10:39, 12.04.2011
    0
    никто эти факторы, кроме Кавказа, не назвал. Кавказ (непризнанные РБ республики) как один из факторов назвал я. Может быть, какой-нибудь маньяк Евсюков появился. В так называемой "оппозиции" кто-то что-то проквакал на Эхе. Вот это меня сильно насторожило. Я сегодня по Эху слушал совещание у Лукашенко с силовыми структорами. Очень умный человек, никаких угроз и фантазий, только по делу.
  • Виктор S.
    И. Андреев Виктор S. 10:47, 12.04.2011
    0
    Кто на это даст ответ, тот получит... ... Десять лет!* Это я по поводу Вашего ...никто эти факторы не назвал... * - Е.Чичваркин о первопричинах всего происходящего в России
  • И. Андреев
    Виктор S. И. Андреев 10:59, 12.04.2011
    0
    Вы тут написали, что первопричина в России. Это уже 3 фактор: 1 непризнанные республики - маловероятно 2 оппозиция, кто-то из долбанутых с взрывчаткой выступил 3 кто-то жирных котов в России что-то от РБ не получил (активы в России кончаются).
  • Виктор S.
    И. Андреев Виктор S. 11:30, 12.04.2011
    0
    Есть вещи, о которых никто не скажет вслух. Я писал об том.
  • Виктор S.
    Маша Распутина Виктор S. 08:47, 12.04.2011
    0
    Нет ничего ужаснее, чем потеря близкого человека. Но... Самое ужасное, когда теракт используют для достижения своих политических, если быть точнее, личных целей. А количество жертв - как ключевой качественный показатель.
  • Сергей Британ 08:17, 12.04.2011
    0
    Взрыв в метрополитене Минска дело рук врагов белорусского народа,илично Александра Григорьевича Лукашенко, отрабатывают бабло из-за океана ! Посему необходимо в первую очередь арестовать представителей оппозиции и отправить их в Российские лагеря, поближек Колыме, лет эдак на 25-30 !Разорвать всячески дипломатические и деловые связи с США и Израилем !Если будут найдены конкретные виновники теракта- расстрелять принародно и транслировать на весь мир ,пусть весь мир видит что будет с каждым врагом Белоруссии ! Братья белоруссы примите искренние соболезнования от братского украинского народа ! Мы скорбим вместе с вами !Не ведитесь на посулы Запада-они разграбили и унизили Украину и Россию, тоже будет и с вами,не дай Бог вам лукануться со своего пути - вы идете правильной дорогой и Президент ваш молодец !
  • И. Андреев
    Сергей Британ И. Андреев 10:44, 12.04.2011
    0
    нельзя без вещдоков обвинять оппозицию, хотя она глупая и публично на Эхе ведет себя неадекватно трагедии.
  • Ирина Фёдорова 10:23, 12.04.2011
    0
    Да уж!) Наша белорусская экономика в данный период трещит по швам, а если ещё к тому же европа ужесточит санкции против нас ,то нам простите меня п...ц! вы наверное совсем не в курсе,как у нас обстоят дела!
  • И. Андреев
    Ирина Фёдорова И. Андреев 10:51, 12.04.2011
    0
    нет нефти и газа, воровать чиновникам не дают, они пищат, вот такие у вас дела. Значит, все-таки "оппозиция" решилась...
  • LSD LSD 12:08, 12.04.2011
    0
    Искренние соболезнования нашим братьям Белорусам !!! Чего только батька не придумает, чтоб отвлечь свой народ от подорожания валюты и цен на продукты наш еще большой гуманист по сравнению с этим
  • Валентина Смирнова 12:26, 12.04.2011
    0
    Валентина-Москва. Трагедия в минском метрополитене всколыхнула сердца и души всей моей семьи. Дорогие земляки! Всем людям, пострадавшим в этом теракте желаем сил, терпения и скорейшего выздоровления. Вечная память погибшим! Пусть горят в адском огне нелюди, совершившие этот страшный теракт! Держитесь. Скорбим вместе с вами.
  • Ирина Фёдорова 12:48, 12.04.2011
    0
    LSD LSD - Сегодня, 15:08 Искренние соболезнования нашим братьям Белорусам !!! Чего только батька не придумает, чтоб отвлечь свой народ от подорожания валюты и цен на продукты наш еще большой гуманист по сравнению с этим Вот и я про то же! У нас же сейчас дурдом происходит!Валюту в банках не продают, доллар продают с рук по огромному курсу, в цене резко выросли топливо и продукты питания. Все в шоке ,не знают что хватать и что делать,ещё и пошлины вводят с июля.А тут терракт--и правда внимание он отвлёк очень даже,про него только и говорят.
  • Настёна ЛЮБЛЮ МИНСК 17:26, 12.04.2011
    0
    ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ,ПЛАЧЕМ,ЖАЛЕЕМ!!!!!!МИНСК ДЕРЖИСЬ!!!!
  • Лана Ивановна 21:14, 12.04.2011
    0
    В библии написано: и... будут люди бояться людей.......Потому что это наиболее простой способ убедить собеседника в своей правоте. Принцип кто сильный - тот и прав вам думаю пояснять не нужно? Просто люди зачастую очень хотят оказаться правыми
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase