В МИД Таиланда поступил запрос об экстрадиции Виктора Бута в США

Расскажите друзьям

В МИД Таиланда поступил официальный запрос о выдаче американским властям россиянина Виктора Бута, задержанного в Бангкоке по подозрению в незаконной торговле оружием, сообщил российский адвокат российского бизнесмена Виктор Буробин.

"В МИД Таиланда переданы американские документы: запрос об экстрадиции, ордер и так далее. Сейчас они переводятся и будут переданы в суд", - сказал адвокат.

По его словам, сейчас защита должна ознакомиться с документами, "они должны сначала дойти до суда".

По мнению Буробина, вероятность того, что Бута передадут российскому правосудию, невелика. "А вот шансы, что его осудят в Таиланде или отдадут американцам, я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят", - отметил адвокат.

Он также добавил, что в Таиланде Буту якобы грозит до десяти, а в США - до пятнадцати лет заключения.

Защита Виктора Бута утверждает, что США "не в праве предъявлять претензии" к российскому бизнесмену. "Они говорят, что к ответственности можно привлечь человека, который совершил преступление на территории США, в отношении американца или в отношении имущества американца, а также можно привлечь тех, кто что-то против Америки замыслил. Между тем, Бут никогда не был в США и преступлений там, конечно, не совершал", - заявил адвокат, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase