В Милане пройдет новый процесс над Берлускони

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Милане пройдет новый процесс над бывшим премьер-министром страны и лидером оппозиции Сильвио Берлускони, который на этот раз подозревается в искажении финансовой отчетности, обнаруженной в ходе расследования так называемого дела "концерна SME".

Ранее в рамках этого же дела Берлускони, обвинявшийся в подкупе римского судьи при решении вопроса о приватизации государственного пищевого концерна SME, был оправдан.

На этот раз на процессе, который состоится 30 января, будут рассмотрены события 1986-1989 годов. Судьям предстоит решить, заявить ли об истечении срока давности дела или же оправдать Берлускони, поскольку искажение финансовой отчетности больше не рассматривается как преступление после изменения закона о нем.

Дело о приватизации SME относится к событиям двадцатилетней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Карло Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси (Bettino Craxi), который заявлял, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, готовые заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

Де Бенедетти попытался решить эту проблему через суд, но проиграл дело, причем, как утверждает прокуратура, не без помощи Берлускони и его сотрудников, которых она обвинила в подкупе римских судей.

За последние десять лет против экс-премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них обвинительный приговор вынесен не был, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase