В Милане пройдет новый процесс над Берлускони

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Милане пройдет новый процесс над бывшим премьер-министром страны и лидером оппозиции Сильвио Берлускони, который на этот раз подозревается в искажении финансовой отчетности, обнаруженной в ходе расследования так называемого дела "концерна SME".

Ранее в рамках этого же дела Берлускони, обвинявшийся в подкупе римского судьи при решении вопроса о приватизации государственного пищевого концерна SME, был оправдан.

На этот раз на процессе, который состоится 30 января, будут рассмотрены события 1986-1989 годов. Судьям предстоит решить, заявить ли об истечении срока давности дела или же оправдать Берлускони, поскольку искажение финансовой отчетности больше не рассматривается как преступление после изменения закона о нем.

Дело о приватизации SME относится к событиям двадцатилетней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Карло Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси (Bettino Craxi), который заявлял, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, готовые заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

Де Бенедетти попытался решить эту проблему через суд, но проиграл дело, причем, как утверждает прокуратура, не без помощи Берлускони и его сотрудников, которых она обвинила в подкупе римских судей.

За последние десять лет против экс-премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них обвинительный приговор вынесен не был, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase